Яндекс.Метрика Реставрация ванной эмалью своими руками | Украсим дом

Реставрация ванной эмалью своими руками

Просмотров: 127
Если Ваша ванна потеряла первоначальную белизну, а «изъеденная» химическими составами эмаль местами выглядит как кора березы, не спешите выбрасывать ее. Восстановить первозданный блеск обветшавшей ванны вполне возможно собственными силами.
Уже около 20 лет для ремонта ванн применяют эмаль для керамических и эмалевых покрытий на эпоксидной основе. Эмаль можно найти в магазине строительных товаров.
При нанесении покрытия на неочищенную, жирную или влажную поверхность оно быстро слезет, поэтому, сначала ванну необходимо подготовить к реставрации. Очищение поверхности можно произвести двумя способами. При механическом способе обработки Вам понадобится дрель скорость, которой превышает 2400 об/мин., резиновый круг для шлифовки и наждачная шкурка. Чтобы не оставить глубоких царапин на поверхности ванны выберите наименьшую зернистость наждачной бумаги. При выборе химического метода обработки, Вам понадобится средство, содержащее концентрат щавелевой кислоты. Данным средством обработайте всю поверхность ванны. Выждав 15 минут промойте ванну содой, чтобы избавится от кислотных остатков. После того как ванна очищена обезжирьте ее растворителем или ацетоном. Если Вы не собираетесь покрывать эмалью все окружающие предметы, то необходимо защитить их полиэтиленом и малярной лентой. Эмаль рекомендуется наносить на прогретую поверхность. Для этого налейте в ванну горячей воды, спустите ее и насухо вытрите не ворсистой тканью. Можно переходить непосредственно к процессу покраски. Чтобы уберечь дыхательные пути от поражения толуолом и ксилолом, которые содержаться в эмали, воспользуйтесь химическим респиратором. Эмалирование – самый ответственный и кропотливый этап всей работы. Для этого можно применить жидкую эмаль или эмаль-аэрозоль. Для эмалирования Вам необходима малярная кисть или валик. Основание ворса кисти должно быть хорошо проклеенным, а материал валика нерастворимым, чтобы предотвратить попадание ворсинок на свежеокрашенную поверхность. Если же это произошло, то уберите выпавшие ворсинки иглой. Эмаль наносите кистью в разных направлениях, распределяя ее равномерно по поверхности. Краска из баллона наносится с расстояния 25 см. до поверхности, в 2 – 3 захода, тонкими слоями. Равномерность окрашивания и отсутствие подтеков и пузырьков подтвердит качество проделанной работы. Теперь ванна должна хорошо просохнуть в течение 3 дней. После завершения полимеризации эмали Вы сможете по достоинству оценить «белоснежный результат» своего труда.  

Метки: , , , , ,

Отправить ответ